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QUARTA-FEIRA, 6 DE DEZEMBRO DE 2017

Ingredientes veganos para os cabelos são novidades da Basf

Basf lança ingredientes veganos e sem glúten voltados à indústria de Higiene e Beleza, para cuidados com os cabelos. A nova matéria-prima oferecida pela empresa é uma proteína de baixo peso molecular, de origem vegetal, que pode ser incorporada em xampus, géis capilares, condicionadores ou outros itens de haircare.

A fornecedora ressalta que as proteínas de trigo são geralmente usadas em produtos capilares, no entanto 6% da população são alérgicos ao glúten, sendo necessário evitar esse composto de reserva proteica (dados de um estudo publicado na revista Digestion).

“Esse produto permite que você estabilize os blocos de construção que estão faltando nos cabelos, fortalecendo e rejuvenescendo os fios”, diz Joel Basilan, gestor de Tecnologia de Aplicação de Care Chemicals da Basf.

Veganos – Um milhão de americanos foram identificados como veganos em 2013 e essa tendência está ficando cada vez mais popular, segundo a empresa. O veganismo cresceu para 2,5% na população dos Estados Unidos. Em 2009 havia 1%, sendo que 78,5% são mulheres, de acordo com o site toprntobsn.com.

A Basf destaca que não há dados oficiais sobre o número de veganos no Brasil, mas ressalta que uma pesquisa Ibope de 2012 revelou que 8% da população brasileira se declara vegetariana. A estimativa da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) é que cinco milhões de brasileiros sejam veganos.

O movimento está se estendendo dos alimentos para os cuidados pessoais. Nesse sentido, a solução da Basf é uma alternativa vegana à queratina natural. A queratina continua a ser o ingrediente ativo de proteína preferencial, representando mais de 60% de todos os produtos que contêm proteínas, de acordo com o Global New Products Database (Mintel). A queratina – produzida a partir de produtos animais, como proteína de chifres, cascos, penas e pelos – está presente em condicionadores e xampus entre outros cosméticos.

A solução da Basf é uma fitoqueratina de baixo peso molecular para o mercado de cuidados pessoais, desenvolvida com base em estruturas proteicas essenciais derivadas de plantas, como soja e arroz.

Fonte: Redação Revista H&C

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